Гассиева встретили полтысячи жителей Северной Осетии

Полтысячи жителей Северной Осетии встретили в аэропорту города Беслана уроженца республики боксера Мурата Гассиева, который завоевал титул чемпиона мира в первой тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) по версии (IBF) Международной боксерской федерации, победив своего соотечественника Дениса Лебедева.

«Я чувствовал поддержку своего народа. Многие приехали в Москву, и было неожиданным видеть столько людей там. Это очень мотивировало меня и придавало дополнительные силы. Лебедев очень сильно бил и оказался жестким парнем, но удача была на моей стороне», — передает слова Гассиева ТАСС.

После победы Гассиева на улицы столиц Северной и Южной Осетии с флагами вышли сотни жителей, были организованы мини-концерты с танцами. Автомобилисты сигналили друг другу, а собравшиеся на уличных площадях пускали фейерверки и скандировали «Мурат — чемпион» и «Иратта разма» (в переводе с осетинского языка — «Осетины, вперед») — победный клич Гассиева, который он прокричал в эфире «Матч ТВ» после поединка.

Впоследствии осетинский боец заявил, что еще встретится с Лебедевым, а также о том, что намерен объединить чемпионские пояса.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию поединка Гассиева и Лебедева.