Хэмилтон поздравил Росберга с первым чемпионским титулом «Формулы-1»

Трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Британец Льюис Хэмилтон поздравил своего партнера по команде немца Нико Росберга с завоеванием титула по итогам сезона-2016.

На последнем, 21-м этапе Гран-при Абу-Даби немец финишировал вторым и завоевал титул. Победу в гонке одержал Хэмилтон, который в общем зачете занял второе место.

«Большое спасибо всем, кто пришел на трассу, я видел много британских флагов на трассе в эти выходные. Конечно, большое спасибо моей семье, команде, они проделали большую работу, у нас был потрясающих успех по ходу всего этого года, было большое количество побед. Поздравляю Нико с победой, это его первый чемпионский титул, хорошая работа», — сказал Хэмилтон во время интервью на подиуме.

31-летний Росберг впервые в карьере стал чемпионом мира. Два предыдущих сезона был вторым, оба раза уступив титул партнеру по команде.

«В последних четырех гонках я сделал все, что мог. Мне не о чем жалеть. Я буду праздновать вместе с командой, вместе с Нико. В общем по сезону не все сложилось здорово, были взлеты и падения. Но мы вместе как команда выигрывали и проигрывали», — добавил британский гонщик.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Гран-при Абу-Даби.