Мутко: подготовка России к Кубку конфедераций идет по плану

Вице-премьер по вопросам спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что подготовка России к Кубку конфедераций 2017 года идет в соответствии с утвержденным планом.

«Все идет в соответствии с утвержденным планом. Все обязательства перед ФИФА мы исполняем. Сегодня с президентом ФИФА Джанни Инфантино посетили «Казань-Арену», и он убедился, что арена готова принимать турниры. Мы делаем все, чтобы и чемпионат мира, и Кубок конфедераций прошли на самом высоком уровне.

Транспорт и гостиничная инфраструктура в городах Кубка конфедераций не вызывает беспокойства. Тревог и проблем мы не видим тут», — передает слова Мутко ТАСС.

Отметим, что жеребьевка Кубка конфедераций состоится сегодня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия, начало — в 16.30 мск.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций — 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.