Тренер «Зенита» Луческу остался доволен игрой Кержакова в матче с «Маккаби»

РИА «Новости»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после матча пятого тура группового турнира Лиги Европы против тель-авивского «Маккаби» (2:0) отметил, что в первом тайме израильтяне выглядели интереснее петербургского клуба.

«Сегодня встречались две команды, которые по-разному готовились к игре. У одной были амбиции, они действовали агрессивно, много фолили. Это «Маккаби» — хорошая, техничная команда. Не зря в их составе десять игроков разных сборных. В первом тайме они контролировали игру, легко выходили из-под нашего прессинга, больше владели мячом. Мы же не очень собранно начали матч. Выглядели не очень остро. До 30-й минуты не было ни одного удара в створ ворот. Все поменялось после нашего гола», — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Также Луческу оценил игру Александра Кержакова, который забил в добавленное ко второму тайму время.

«Во втором тайме могли забить еще, хотя у соперника тоже были возможности забить гол. Доволен тем, что выиграли. В конце года поля уже не такие хорошие и у игроков нет такой свежести. Взяли три важных очка.
Нам нужно создать энтузиазм перед игрой с «Краснодаром». Доволен Саней Кержаковым, который забил сегодня», — подытожил тренер сине-бело-голубых.

«Газета.Ru» следила за ходом встречи «Зенита» с «Маккаби» в текстовой онлайн-трансляции.

Переиграв «Маккаби», «Зенит» одержал пятую победу на групповом этапе Лиги Европы, напоминает НСН.