Стадион «Крестовский» готов на 95%

Степень готовности стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге составляет 95%.

«В настоящее время футбольный стадион в западной части Крестовского острова готов на 95%», — цитирует представителя аппарата вице-губернатора Игоря Албина, курирующего стройку стадиона, ТАСС.

Выполнены работы по благоустройству и озеленению прилегающей к стадиону территории, доработана система водоотведения и водопонижения. Также завершен монтаж светопрозрачного покрытия стационарной крыши, успешно проведены испытания раздвижной кровли и выкатного поля. Работы по теплоснабжению и вентиляции планируют завершить 25 ноября. Работы на фасаде завершатся 1 декабря.

На стадионе смонтировано 25 лифтов, ведутся пусконаладочные работы, также готовы четыре лифта для маломобильных групп населения.

«Зенит-Арена» была заложена в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году. Ее проект корректировался в 2008, 2010 и 2013 годах. За девять лет стоимость арены увеличилась с 6,7 млрд до 43,8 млрд руб.

На стадионе запланировано проведение финала Кубка конфедераций — 2017, ряда игр группового этапа чемпионата мира 2018 года, 1/8 финала, полуфинала и матча за третье место. Ожидается, что арена также примет матчи чемпионата Европы в 2020 году.

Ранее сообщалось, что, переиграв «Маккаби», «Зенит» одержал пятую победу на групповом этапе Лиги Европы, напоминает НСН.