Каррера: летом ни за что не поверил бы, что возглавлю «Спартак»

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера поделился впечатлениями от работы у руля красно-белых по окончании первого круга чемпионата России по футболу.

«Что я ответил бы, если бы летом мне сказали, что я возглавлю «Спартак»? Что это невозможно, просто невероятно. Я пришел сюда в качестве ассистента главного тренера, но потом решил принять этот вызов и эту ответственность. Я должен прикладывать все усилия, чтобы «Спартак» и дальше занимал как можно более высокую строчку в турнирной таблице», — передает слова специалиста официальный сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио.

Также Каррера сравнил «Спартак» со своей бывшей командой «Ювентусом», рассказал о секрете успеха в России и о том, как он учит русский язык.

«Давление существует в любой команде, но здесь оно еще выше, потому что «Спартак» — это «Ювентус» в России. Но повышенная требовательность меня не пугает.

Найти взаимопонимание с игроками, стать с ними друзьями, семьей — вот в чем основной секрет успеха. Мы — одна команда, никто не думает только о себе, но все беспокоятся о благе «Спартака».

Я живу в спортивном центре. Моя семья все еще не переехала в Россию, так что я живу лишь футболом и «Спартаком», никаких развлечений.

Мне удается выкраивать немного свободного времени, и тогда я пытаюсь учить русский язык. Он трудный и требует терпения, но я хочу научиться говорить хоть что-то!» — рассказал итальянский специалист.