Черчесов: надо расстраиваться из-за поражений российской сборной

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что журналисты и болельщики должны расстраиваться из-за поражений национальной команды, но не паниковать.

«Надо ли расстраиваться поражениям сборной России? Нам надо расстраиваться, потому что это сборная России. И не дай бог она проигрывает. Есть слово «расстраиваться», а есть «хвататься за голову». Надо анализировать свою работу и делать соответствующие выводы», — цитирует слова Черчесова «Р-Спорт».

Черчесов также рассказал о том, что в матче со сборной Катара (1:2) он не мог рассчитывать на целый ряд основных футболистов.

«Мне сложно сказать, кто о чем полемизировал. Мы разбираем игру после матчей, до. Абстрактные вещи, наверное, сложно обсуждать. Никаких экспериментов нет. Мы совершенно спокойно относимся к отсутствию игроков — нет одних, которые могли бы большую пользу принести, но дается шанс другим», — заявил специалист.

15 ноября в Грозном сборная России проведет товарищеский матч с командой Румынии, начало встречи — 19.00 мск. В 2016 году российские футболисты из 11 матчей одержали победу лишь в двух, это контрольные встречи с Литвой (3:0) и Ганой (1:0).

В понедельник почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с НСН выразил уверенность, что команда Румынии будет не способна составить конкуренцию российской сборной. После матча против Катара Виталий Мутко заявил, что считает игру сборной России не соответствующей уровню национальной команды, напоминает Ura.ru.