Участие игроков НХЛ в Олимпийских играх – 2018 не будет обсуждаться на хоккейном форуме в Москве

Дискуссий на Мировом хоккейном форуме в Москве на тему участия игроков Национальной хоккейной лиги в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не будет, сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР), член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Владислав Третьяк.

НХЛ поставила под сомнение участие игроков лиги в олимпийском турнире, поскольку IIHF пока не может найти порядка 10 млн швейцарских франков на расходы по страховке и логистике игроков в Южной Корее.

«На форуме не будет дискуссий на тему участия энхаэловцев на Олимпиаде. Сейчас идут сложные переговоры, но какие-то реальные решения узнаем только в середине декабря. Может это для нас хорошо, что будут играть только игроки КХЛ.

Как и вы, я хотел бы увидеть настоящих профессионалов и лучших игроков на Олимпийских играх. Хоккей — это изюминка зимних видов спорта. Думаю, что не только деньги играют большую роль. Сейчас многие хоккеисты НХЛ говорят, что Олимпийские игры — это праздник, профессиональные хоккеисты разных стран хотят играть там», — цитирует Третьяка ТАСС.

Совет IIHF пройдет с 5 по 10 декабря. Мировой хоккейный форум состоится 16–17 декабря.