Кокорин: пенальти должен был бить Самедов, но ребята попросили исполнить меня

__is_photorep_included10320971: 1

Нападающий сборной России Александр Кокорин прокомментировал эпизод с незабитым пенальти в товарищеском матче с Катаром (1:2), а также момент, в котором, вместо того чтобы ударить, отдал передачу Александру Самедову, но защитник перехватил мяч.

«В том моменте я услышал подсказку Саши Самедова, в ином случае нанес бы удар сам. Но я видел силуэт, хотел улучшить позицию, так часто бывает, но, как видите, защитник перехватил. Жаль, что так получилось.

То же самое и с пенальти: я бил в угол, но вратарь угадал. Да, пенальти должен был бить Саша Самедов, но ребята сами сказали: «Давай ты».

Было очень тяжело находиться вне сборной, сейчас я рад, что меня вызвали, и сделаю все, чтобы оправдать доверие своей игрой», — передает слова Кокорина «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прошедшей встречи.

Ранее сообщалось, что Акинфеев стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, напоминает НСН.

Следующий товарищеский поединок сборная России проведет 15 ноября в Грозном против команды Румынии.

Бразильский полузащитник «Зенита» Жулиано ранее выразил мнение, что Кокорин мог бы с успехом заиграть в одном из европейских футбольных чемпионатов, сообщает Rusfootball.info.

Также отмечалось, что Виталий Мутко оценил игру сборной России в матче против Катара, заявив, что «это не уровень национальной команды», напоминает Ura.ru.