Нападающий «Лас-Пальмаса» приговорен к девяти месяцам тюрьмы за вождение в нетрезвом виде

Аргентинский нападающий испанского футбольного клуба «Лас-Пальмас» Серхио Араухо приговорен к девяти месяцам тюрьмы за парковку машины в неположенном месте и вождение в нетрезвом виде.

Согласно информации Marca, ночью 26 сентября воспитанник «Барселоны» отказался проходить тест на алкогольное опьянение, который намеревались провести полицейские, подозревавшие Араухо в вождении в нетрезвом виде. Сам игрок утверждает, что представители закона обманом заставили его тронуться с места на машине, и именно поэтому он воспротивился прохождению теста.

В итоге 8 ноября суд приговорил Араухо к девяти месяцам тюремного заключения и лишил его водительских прав на два года. Адвокат футболиста сказал, что его клиент обжалует приговор.

Согласно испанским законам, любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком, таким образом, прерывать свою карьеру Араухо не придется.

Аргентинский футболист выступает за «Лас-Пальмас» с сезона-2015/16. В текущем сезоне Араухо провел 10 игр, отличившись двумя голами и одной голевой передачей.