Путин заявил, что футбол в России жив

Президент России Владимир Путин встретился с футболистами красноярского футбольного клуба «Тотем», победившего на последнем чемпионате мира по футболу среди детских домов и школ-интернатов.

«Меня очень радует, что у нас на таком уровне футбол развивается. Жив, оказывается, футбол-то в России», — цитирует Путина «Р-Спорт».

«Мне кажется, что было бы очень интересно и для вас, и для ребят принять участие в мероприятиях, связанных с подготовкой к чемпионату мира (2018 года в России)», — обратился президент к руководству клуба. Глава государства отметил, что можно будет решить вопрос с доставкой команды из Красноярска на такие мероприятия.

Путин также поинтересовался у руководства футбольного клуба возрастными категориями спортсменов, организацией тренировочного процесса. Кроме того, президент поговорил и с самими футболистами, а в завершение встречи сфотографировался вместе с командой.

В красноярском клубе «Тотем» наряду с другими игроками тренируются 45 воспитанников детского дома. В 2012 году спортсмены клуба стали победителями международного турнира «Надежда на Евро» среди детских домов и школ-интернатов (Польша, Варшава). В 2014 году — бронзовые призеры Кубка мира. В 2016 году — чемпионы мира среди детских домов и школ-интернатов (Польша, Варшава).