CAS рассмотрит апелляцию Балахничева на решение ИААФ о его пожизненном отстранении

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев и экс-старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) об их пожизненном отстранении от легкой атлетики.

Комитет ИААФ по этике принял решение о пожизненном отстранении Балахничева, который ранее также занимал пост казначея организации, Мельникова и сына экс-президента Международной ассоциации Папа Массата Диака 7 января 2016 года. Все трое подали апелляции в CAS, которые будут рассмотрены в период с 14 по 17 ноября, сообщается на сайте суда.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года по итогам 11-месячного расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, а совет ИААФ 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА от исполнения своих обязанностей.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.