Дегтярев: у России есть возможность стать примером в борьбе с допингом для всего мира

Член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев выступил в Госдуме по поводу принятия законопроекта об усилении ответственности за нарушение антидопинговых правил.

«Этим летом мы видели, что произошла атака на наших спортсменов, олимпийскую сборную и паралимпийцев. До сих пор паралимпийцы являются заложниками доклада Макларена и под вопросом их выступление на Играх-2018.

Теперь у нас есть возможность стать примером для всего мира. В отношении спорта и защиты наших спортсменов предстоит большая работа. Мы должны показать мировому сообществу, что допинг в российском спорте — это неприемлемо», — заявил Дегтярев.

Законопроект об усилении ответственности за нарушение антидопинговых правил был принят Госдумой во втором и третьих чтениях.

Глава ОКР Александр Жуков заявил, что применение уголовной ответственности в совокупности с образовательными методами должно очистить российский спорт от допинга.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.