Президент ФФККР: проведение чемпионата Европы в России остается в силе

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион в танцах на льду Александр Горшков рассказал о ходе подготовки к чемпионату Европы по фигурному катанию 2018 года, который пройдет в России.

«Во-первых, существует уже сформировавшееся мнение, что в нашей стране все международные соревнования проводятся на очень высоком уровне. Если у вас есть возможность побывать на аналогичных соревнованиях за рубежом, то есть с чем сравнить. У нашей страны, у нашей федерации есть определенный авторитет. Где бы они ни проводились — в Москве или Саранске, — все уезжают с самыми яркими впечатлениями.

В прошлом году нам впервые предоставили возможность провести этап серии «Челленджер» в Саранске, было много вопросов от наших зарубежных коллег, но когда они туда приехали, то были, мягко говоря, поражены уровнем сооружений, которые есть у нас не только в Москве. Во-вторых, доброжелательное отношение всех служб, которое выражается в качестве организации соревнований. И конечно, уровень организации, который не допускает никаких сбоев. Едут к нам с удовольствием», — цитирует Горшкова «Р-Спорт».

«До доклада Макларена у всех было мнение, что Олимпийские игры в Сочи были одними из самых лучших. Нет ли никакого влияния на чемпионат Европы? На данный момент, после публикаций первой части доклада комиссии Макларена и рекомендаций МОК, со стороны нашей федерации в отношении соревнований по фигурному катанию опасности нет. И проведение чемпионата Европы пока, на сегодняшний момент, остается в силе. И мы уже начинаем готовиться к нему», — добавил президент ФФККР.