Симонян: Кокорина нельзя уничтожать за посещение клуба в Монако

Футболист Александр Кокорин осознал свою вину в скандале, разразившемся после чемпионата Европы во Франции в связи с его посещением клуба в Монако. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

«Черчесов был совершенно прав, до этого не включая Кокорина и Глушакова в сборную, потому что единственный критерий попадания в сборную — твоя игровая форма. Сейчас оба прибавили и — милости просим», — цитирует Симоняна ТАСС.

«Это (вызов Кокорина после скандала. — «Газета.Ru») корректно, нормально. Нельзя же человека уничтожать за такое поведение: ну молодые люди, хотя, конечно должны четко знать грань. В таких случаях надо иногда зарыться, чтобы какое-то время тебя не видели и не слышали. У нынешнего поколения отличная психология от той, что была у нашего поколения, хотя и в наше время были такие примеры. Наверное, и Мамаев, и Кокорин осознали, что повели себя неправильно», — добавил первый вице-президент РФС.

Во вторник, 1 ноября, тренерский штаб сборной России огласил состав на ближайшие товарищеские игры. В него впервые после того, как команду возглавил Станислав Черчесов в августе, были вызваны Кокорин и полузащитник «Спартака» Денис Глушаков.

Ранее Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне неинтересны», — заявил он НСН.