«Барселона» подала жалобу в суд на президента испанской лиги и дисциплинарный комитет

«Барселона» подал жалобу в административный трибунал по спорту с целью начала разбирательства в отношении президента Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьера Тебаса и дисциплинарного комитета федерации футбола страны после того, как те подвергли критике поведение игроков каталонского клуба в матче против «Валенсии» (3:2) 22 октября.

По ходу игры «Валенсия» выигрывала со счетом 2:1, но позволила сопернику сравнять счет, а на 94-й минуте форвард «Барселоны» Лионель Месси реализовал пенальти и принес своей команде победу. Игроки каталонского клуба стали праздновать забитый мяч возле трибуны болельщиков хозяев, и кто-то из зрителей бросил на поле бутылку с водой, попав в нападающих Луиса Суареса и Неймара.

Позднее фанат принес футболистам «Барселоны» извинения, отметив при этом, что «пять игроков упали, симулируя контакт и боль». Тебас и члены дисциплинарного комитета, в свою очередь, также выразили мнение, что каталонские футболисты симулировали.

«Заявления, сделанные Тебасом, являются безответственными и недостойными спортивного функционера. Дисциплинарный комитет должен выносить решения, а не нагнетать напряженную ситуацию, комментируя поведение игроков. Мы рассчитываем на справедливое наказание за действия, порождающие насилие», — цитирует президента «Барселоны» Хосепа Бартомеу официальный сайт клуба.