Колобков провел первое протокольное мероприятие в статусе министра спорта России

Министр спорта России Павел Колобков 26 октября провел встречу с министром по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомедом Магомедовым. Это первое протокольное мероприятие Колобкова в новом статусе, сообщает пресс-служба Минспорта.

В ходе беседы были рассмотрены различные вопросы развития отрасли в Дагестане. В частности, обсуждались итоги физкультурно-спортивного форума «Дагестан спортивный», который прошел в Махачкале 5 октября этого года. В число участников форума вошел трехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях уроженец Дагестана Владимир Назлымов, ныне проживающий в США, но уже выразивший желание вернуться на Родину. В его честь планируется назвать спортивную школу, а на ее базе осуществлять подготовку юных фехтовальщиков. Значительная часть беседы также была посвящена физической культуре и массовому спорту.

«Хочу выразить признательность лично новому заместителю председателя правительства Российской Федерации Виталию Мутко. Виталий Леонтьевич на посту министра очень много сделал для Республики Дагестан. Благодаря его вниманию на махачкалинском стадионе «Труд» теперь можно каждый день наблюдать радостную картину — тысячи людей, привязанных к спорту, как спортсменов, так и болельщиков. Уверен, наша совместная плодотворная работа с Минспорта России будет продолжена и принесет еще более значительные результаты», — подвел итоги встречи Магомедов.