Валуев: награждение информаторов WADA Степановых выглядит очень странным

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы России Николай Валуев назвал ситуацию с поддержкой информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) супругов Степановых со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) очень странной.

«После того, что предшествовало Играм в Рио-де-Жанейро, я уже ничему не удивляюсь — еще и орден Дружбы народов им вручат! Мне сложно сказать, станет ли подобная ситуация примером для других атлетов. Такие поступки говорят только о моральном облике конкретного человека.

Что касается борьбы с допингом, то в первую очередь нужно начинать с самих себя. Со стороны Степановых в свое время этого сделано не было, поэтому их награждение сейчас выглядит очень странным. А подобные фильмы уже снимались и ранее, и немецкий журналист сетовал, что россияне на Олимпиаде-2016 завоевали столько медалей, несмотря ни на что», — цитирует Валуева «Спорт-Экспресс».

Ранее Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит.

В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.