Майкон: после гола в ворота ЦСКА я заплакал

__is_photorep_included10266911: 1

Нападающий московского «Локомотива» Майкон прокомментировал победу команды в матче 11-го тура чемпионата России по футболу над ЦСКА (1:0). «Железнодорожники» обыграли армейцев впервые за четыре с половиной года, а Майкон стал автором единственного гола.

«Очень счастлив, что так произошло. И что команда победила в дерби! «Локомотив» показал, что не заслуживает находиться на таком низком месте, почти в конце турнирной таблицы. Мы должны бороться за самые высокие места. Против ЦСКА сыграли с большим желанием и твердым намерением победить. И показали, что выиграть у нас на домашнем стадионе непросто. Вот такие мысли у футболистов «Локомотива» должны быть всегда: если будем выступать так, как против ЦСКА, сумеем быстро подняться в таблице.

Я заплакал, когда забил гол, потому что прошел через много трудностей в последнее время, перенес операцию после матча с «Фенербахче», не играл полгода. Но тут появился Семин. Этот человек приглашал меня в клуб, очень сильно помог в 2010 году. В последнее время я тренировался, но постоянно чувствовал боли. И не мог играть в таком состоянии, не хотел подводить команду. А Семин все это время меня поддерживал, говорил, что верит в меня, что ему нужен такой игрок. И вот наконец я смог выйти на поле и отплатил за доверие голом. Но еще больше рад за то, как здорово сыграла команда.

Все твердят, что я очень быстр и могу один в один обыгрывать соперника. Вот я и поверил в себя и сделал, как показалось правильным. Перед выходом на поле Семин сказал: «Когда получишь мяч в атаке, сразу обыгрывай соперника». Так и случилось», — цитирует Майкона «Советский спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка «Локомотив» — ЦСКА.