Перес: Роналду — легенда мадридизма и всего футбола

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес на встрече с сосьос (членами) клуба возвел Криштиану Роналду в статус живой легенды «сливочных».

«Роналду снова стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 16 забитыми мячами, на его счету четыре «Золотых бутсы», и это единственный игрок с подобным достижением. Недавно Криштиану был признал УЕФА лучшим игроком Европы, вдобавок он является лучшим голеадором «Реала» с 369 мячами. Это — легенда мадридизма и всего футбола», — передает слова Переса AS.

Также президент «Реала» положительно отозвался об экс-тренере клуба Рафаэле Бенитесе, который был уволен спустя полгода после начала работы за неудовлетворительные результаты.

«Я хотел бы передать слова благодарности Рафе Бенитесу. Он показал всю свою любовь к клубу, пока был здесь», — добавил Перес.

Напоследок спортивный чиновник охарактеризовал нынешнего наставника команды Зинедина Зидана.

«Зидан символизирует все ценности «Реала», являясь частью легенды нашего клуба. Приглашение Зинедина сначала как игрока, а потом и как тренера — это одно из тех моих решений, которыми я горжусь больше всего. Отмечу, что Зидан выиграл Лигу чемпионов как футболист, как помощник тренера и, наконец, как главный тренер», — заявил президент «Реала»