Фигурист Морозов выступал на Skate America с простудой

Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, отметил, что причиной их неудачного выступления в произвольной программе на Skate America стало его плохое самочувствие.

Перед короткой программой дуэт занимал первое место, но из-за помарок и проваленного сложного элемента в произвольной части выступления Морозов и Тарасова заняли лишь третью строчку в итоговом протоколе.

«Сегодня после тренировки почувствовал себя неважно. Померял — температура 37,2 — небольшая, но я вышел на лед как в тумане. Постарались собраться, но, начиная с подкрутки, которая не получилась, потеряли затем и связующие шаги, а пока подстраивались, последовали другие ошибки.

Каким-то сумбурным вышло начало программы. Но после второго прыжка и поддержки успокоились и продолжили кататься уже нормально.

Сняться с соревнований из-за плохого самочувствия? Нет. Мы лидировали после короткой программы. Да и состояние у меня было не настолько критичным, чтобы сниматься. Пошли до конца», — цитирует Морозова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«Давления не ощущалось. И соперники здесь были такие, что их вполне можно было побеждать. Мы сами отдали лидирующую позицию. Теперь постараемся забыть этот этап и начнем все с чистого листа. Физическая форма у нас есть, программы накатаны. Просто сегодня не пошло. Но будем считать это лишь эпизодом», — добавил фигурист.