Генеральный директор WADA: ситуация с допингом в России все еще далека от улучшения

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли прокомментировал ситуацию с решением допинговых проблем в России. 9 ноября в первой части доклада независимой комиссии (WADA) была дана рекомендация IAAF отстранить ВФЛА от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу (WADA).

«Это случилось в одной стране, но было бы наивно полагать, что Россия — единственная страна с допинговыми проблемами. Нам нужно внимательно следить за событиями и действовать при получении информации. Ситуация с допингом в России все еще далека от улучшения. Однако важно, что мы могли сотрудничать с россиянами в создании системы, которую можно назвать гибкой. Она должна обеспечить гарантии того, что доверие будет восстановлено», — цитирует Ниггли AP.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».