Мутко заявил, что сборной России по футболу нужны три Бэйла

Президент РФС Виталий Мутко выразил уверенность, что в будущем сборная России начнет прибавлять под руководством Станислава Черчесова. Он также отметил, что в России нужно растить таких игроков, как нападающий «Реала» Гарет Бэйл.

«Вся оборона в матче с Коста-Рикой впервые выступала вместе. Вы видели молодых ребят — Петрова, Кутепова. А то некоторые пишут: «Не увидел изменений!» Как за одну игру можно многое изменить?! В следующем году надо выкатываться на состав, близкий к боевому. А сейчас многие выступают в клубах под большой нагрузкой, с микротравмами. Жирков, Дзагоев… Не хочется их перегружать. В октябре у нас было травмировано четыре основных футболиста», — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

«Ну и, будем откровенны, мы же взрослые люди — особо и выбора-то нет. 60 человек россиян выступают в Премьер-лиге. Плюс один из первого дивизиона. Будем работать. России нужен Бэйл. А лучше три Бэйла. Но их ведь надо растить», — добавил президент РФС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».