Галицкий: проект стадиона «Краснодара» не окупится никогда

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий признался, что не рассчитывает на то, что новый стадион футбольного клуба выйдет на окупаемость в ближайшем будущем.

«Этот проект не окупится никогда, это понятно. Я не буду называть сумму инвестиций. Мы не планируем проводить здесь ничего, кроме футбола.

Мы хотим, чтобы внуки гордились сооружением, поэтому не было задачи войти в какие-то сроки по окупаемости», — цитирует Галицкого ТАСС.

Матчем открытия новой арены станет товарищеская игра сборных России и Коста-Рики 9 октября. Владелец «Краснодара» также выразил надежду на то, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) позволит команде проводить домашние матчи Лиги Европы на новом стадионе.

«Уже есть шесть систем обогрева из восьми. Если на игре с «Шальке» будет холодно, то покажем подогрев болельщикам. Если, конечно, УЕФА разрешит, потому что есть небольшие вопросы по переходу. Но, думаю, УЕФА разрешит нам тут играть», — уточнил Галицкий.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».