Фармацевты назвали некорректным сравнение Шараповой мельдония с аспирином

Председатель правления АО Grindeks — рижской компании, производящей мельдоний — Юрис Бундулис назвал некорректным высказывание россиянки Марии Шараповой, в котором она сравнила действие мельдония с аспирином.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил дисквалификацию российской теннисистки Марии Шараповой за употребление мельдония до 15 месяцев. Таким образом, она сможет вернуться на корт после 26 апреля 2017 года.

«Прямое сравнение эффекта от применения мельдония и аспирина невозможно и некорректно, так как указанные препараты обладают различным фармакологическим действием и терапевтическими эффектами. Показания к применению препаратов мельдония и аспирина разные, поэтому не можем согласиться с высказыванием Марии Шараповой. Разве что она имела в виду распространенность применения и известность обоих лекарств среди пациентов. Нам остается только надеяться, что российские пациенты принимают препараты мельдония в соответствии с инструкцией по применению.

Конечно, мы с оптимизмом смотрим на решение о сокращении срока дисквалификации Марии Шараповой. Она выдающаяся спортсменка, и мы, безусловно, рады ее скорому возвращению на теннисные корты», — передает слова Бундулиса НСН.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».