Казаков: проверять судей на детекторе лжи — здравая идея

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков после скандальных ситуаций с судейством в российском футболе заявил, что нужно поддержать идею президента РФС Виталия Мутко о проверке арбитров на детекторе лжи. Мутко предложил отправить арбитров на проверку на детекторе лжи после матча «Ростов» – «Спартак» (2:0) в апреле этого года.

2 октября «Зенит» в матче девятого тура РФПЛ обыграл «Спартак» со счетом 4:2, а стороны после игры выразили недовольство судейством Сергея Иванова.

«Опять говорим о судействе. Пенальти, назначенный в пользу «Локомотива» в матче с «Арсеналом», был более чем спорным. Теперь судейство в матче «Зенит» — «Спартак». Вспомните, в апреле, когда «Спартак» проиграл в Ростове, Виталий Мутко высказался очень эмоционально. Он сказал, что тот арбитр, это был Лапочкин-младший, больше судить не будет. И добавил: если есть вопросы, давайте проверять судью на детекторе лжи.

Мне кажется, если мы сегодня проверим на детекторе лжи господина Иванова (арбитр матча «Зенит» — «Спартак» Сергей Иванов. — «Газета.Ru»), то вопросы о предвзятости если и не отпадут, то их будет меньше. Только девятый тур, а мы уже говорим о судействе столько, сколько не говорили никогда.

Готов ли я возглавить соответствующий департамент? Я бы не отказался. Это здравая идея. Если мы говорим о предвзятости, то следующий вопрос: «Кому это выгодно?» И этот вопрос повис. Мы пока даже не услышали ни Виталия Мутко, ни Сергея Прядкина. А хочется услышать, ведь это скандал», — сказал Казаков в эфире программы «После футбола».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».