Трефилов: российский гандбол находится в очень плачевном состоянии

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов принял участие в заседании попечительского совета Федерации гандбола России и оценил состояние этого вида спорта.

«Мы находимся в очень плачевном состоянии. Всего 35 тыс. человек занимаются гандболом в России, я не могу набрать 28 человек в сборную на сезон.

Мы потеряли Сибирь в этом плане, Урал теряем, тяжелейшее положение в Астрахани. В Краснодаре только недавно решили финансовые проблемы. Все зависит от руководства (регионов).

Тренеры есть в стране. Пока горячо, нужно поддержать нас. Полноценно и эффективно функционирует только гандбольная школа в Тольятти. Очень нужна поддержка нашему виду», — цитирует Трефилова «Р-Спорт».

Российские гандболистки на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро впервые в своей истории завоевали золотые медали Игр. Трефилов ранее согласился продлить контракт со сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».