Гершкович: открытие КДК дела против меня — это несерьезно

Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаил Гершкович считает, что в ситуации с делом, которое открыл против него контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС по статье 122 дисциплинарного регламента РФС (подделка документов и использование поддельных документов), имеет место недопонимание.

«Мне кажется, тут имеет место недопонимание. Для меня все это несерьезно. Все знают о моей футбольной репутации, поэтому меня обвинять в таких вещах странно.

С Мутко (министр спорта и президент РФС Виталий Мутко. — «Газета.Ru») на эту тему не разговаривал. Будем ждать 5 октября и решения КДК. С Бердыевым пока не общался», — передает слова Гершковича корреспондент «Газеты.Ru» Павел Воронков.

КДК возбудил дело в отношении Гершковича на основании заявления одного из членов исполнительного комитета РФС.

Гершкович ранее представил обращение ООТФ, в котором говорится, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

Как стало известно позднее, вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев, входящий в ООТФ, не ставил свою подпись под обращением организации, хотя и упоминается в документе. КДК продолжит рассмотрение дела против Гершковича 5 октября

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».