Хидиятуллин заявил, что Широков не получал полномочий представлять ОПСФ на конференции РФС

Председатель совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин рассказал, что на конференции РФС, которая состоится в субботу, 24 сентября, представлять ОПСФ имеет право только он.

Ранее сообщалось, что Широков может в ближайшее время возглавить Общероссийский профсоюз футболистов.

«Единственным руководителем совета профсоюза с правом принятия решений и представления интересов ОПСФ во взаимоотношениях с РФС являюсь я. Кроме того, именно я как председатель совета буду представлять ОПСФ на конференции РФС. Ни Роман Широков, ни кто-либо другой таких полномочий от меня не получали. Совет профсоюза не собирался и также таких полномочий никому не давал.

Футболисты — члены совета лично мне заявили, что ни на каком собрании не были, а попытки провести совет без моего согласия, да еще и в заочной форме, противоречат уставу организации. Таким образом, выдвижение Зотова в исполком РФС является незаконным, и если по списку, в который его неправомерно включил избирательный комитет РФС, пройдет голосование на конференции РФС, то результаты выборов я буду вынужден обжаловать.

Мне известно, что Александр Зотов пытается воздействовать на футболистов через их агентов, убеждая поддержать его выдвижение в исполком. Личные амбиции этого человека оказались выше интересов футболистов.

Все попытки неуполномоченных лиц представлять интересы возглавляемой мной организации, равно как и подмена уставных документов, будут пресекаться мной и моими адвокатами в судебном порядке. Я также буду привлекать к ответственности всех, кто нарушит законные интересы ОПСФ», — приводит слова Хидиятуллина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».