Туре узнал о своем исключении из состава «Манчестер Сити» из прессы

Футболист «Манчестер Сити» Яя Туре, исключенный наставником команды Хосепом Гвардиолой из состава клуба из-за конфликта тренера с агентом полузащитника Дмитрием Селюком, узнал о своем отстранении из прессы.

Гвардиола ранее заявил, что Туре исключен из состава «горожан» и не сыграет до тех пор, пока Селюк не принесет извинения за свои слова, наказав таким образом за слова агента самого футболиста.

Как выяснилось позже, Гвардиола не общался с Туре и даже не сообщил ему о своем решении. Футболист узнал об отстранении, услышав заявление Гвардиолы в новостях. Туре, к которому никогда не было претензий по тренировочному процессу, остался удивлен и разочарован поведением наставника «Манчестер Сити» и не понимает, почему за позицию и острые слова своего агента должен быть наказан он сам. В то же время ивуарийский полузащитник не стал комментировать свой возможный уход из клуба в зимнее трансферное окно, передает The Guardian.

Ранее Селюк пообещал, что после ухода из клуба Туре расскажет о Гвардиоле всю правду.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».