Тарпищев: Россия рановато вышла в Мировую группу Кубка Дэвиса

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев поделился впечатлениями от выхода сборной России в Мировую группу Кубка Дэвиса.

«У нас очень молодая и перспективная команда. Помимо Кузнецова, Донского, Рублева и Кравчука, игравших против Казахстана, мы привлекали к сборам и матчам Кубка Дэвиса Хачанова, Сафиуллина и других ребят, которым 19–20 лет. Все они внесли свою лепту в этот успех, с чем я их от всей души поздравляю. Но сейчас скажу крамольную вещь: мы, наверное, рановато вышли в Мировую группу. Там сложнее обкатывать молодежь. Уровень соперников таков, что много матчей нам сыграть, скорее всего, не дадут, а хотелось бы, чтобы у ребят было побольше соревновательной практики на уровне сборных.

В этом розыгрыше Кубка Дэвиса команда провела четыре встречи. В первом круге победили в Новом Уренгое датчан, потом добились волевой победы во Владивостоке над испанцами — они, кстати, за всю историю турнира никому не проигрывали, ведя в счете 2:0. Потом одолели в Казани шведов и вышли на Казахстан. Сомневаюсь, что в Мировой группе мы тоже сыграем четыре раза», — приводит слова Тарпищева официальный сайт Олимпийского комитета России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».