Наставник «Ростова» Данильянц: у нашей команды нет состояния нокаута после Мюнхена

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц рассказал о состоянии донского клуба после разгромного поражения от «Баварии» (0:5) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Также специалист выразил мнение, что пенальти в ворота носит человеческий фактор.

«Что имел в виду, когда сказал после матча с «Баварией», что игроки «Ростова» проявили выдержку и мужество? То, что в таком матче непросто играть до конца. Пятый гол мы пропустили на последней минуте.

Вижу ли я разницу в оценке эпизодов в штрафной – в трактовке ее нашими арбитрами и европейскими судьями? Посмотрите европейские турниры, там тоже достаточно грязной борьбы с обеих сторон. Где-то судьи фиксируют нарушения, где-то нет. Так сложилось, что в нашем матче арбитр зафиксировал фол. Это просто человеческий фактор.

С чем связано то, что с «Баварией» не сыграл Бухаров, но вышел Азмун после тяжелого удара в голову в предыдущем туре? У Бухарова была травма, полученная на предыгровой тренировке. А Сердар по рекомендации врачей смог сыграть. Скажи врачи о риске, Сердар бы на поле не вышел – вне зависимости от статуса матча. Есть ли по такому футболу у «Баварии» вообще слабости? Безусловно, они тоже люди. Но мне бы хотелось уже смотреть вперед – у нас впереди матч с «Краснодаром», сейчас все мысли уже о нем. Мы стараемся искать позитив, думаем уже о будущих матчах.

Нет ли состояния нокаута после Мюнхена? Да вы что? Нет, конечно! Команда готовится очень серьезно. Жизнь продолжается. Нельзя перечеркивать одним результатом то, что ребята попали в такой турнир, как Лига чемпионов. В этом матче игроки сделали необходимое, но его оказалось недостаточно, чтобы противостоять такой сильной команде. Но то, что выполнили необходимое, уже позитивно. И мы продолжаем бороться», — цитирует Данильянца «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».