Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

Россия благодаря победам «Зенита» и «Краснодара» в матчах первого тура группового раунда Лиги Европы сохранила за собой шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Накануне петербургский клуб в гостях победил «Маккаби» из Тель-Авива (4:3), а краснодарский клуб – «Ред Булл» (1:0). Эти победы позволили России набрать четыре очка и 0,8 балла в суммарный коэффициент за последние пять сезонов, который теперь составляет 45,332.

Португалия, идущая следом за Россией, смогла добыть только одно очко. Его португальцам принесла «Брага», которая на своем поле сыграла вничью с бельгийским «Гентом» (1:1). На данный момент их коэффициент составляет 44,332 балла. Таким образом, Россия увеличила отрыв от Португальцев. Раньше разница между странами в таблице составляла 0,367 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА сезона-2016/17 определяет представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».