Фернандес: не спас бы сборную России по футболу на Евро-2016

Защитник ЦСКА Марио Фернандес, который недавно получил российский паспорт, прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы – 2016. Российская команда на Евро во Франции не смогла выйти из группы, заняв в ней последнее место. Также защитник, который был вызван главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым для подготовки к товарищеским матчам с Турцией (0:0) и Ганой (1:0), заявил, что он не повлиял бы на результат на континентальном первенстве.

«Как мне игра сборной России при Черчесове? В целом, понравилась. Смолов хороший гол забил Гане. Просто футболистам еще нужно привыкнуть к новым требованиям тренера.

Сборная России провалилась на Евро-2016? Ох... Сборная старалась, боролась, но не прошла дальше. С Англией и Словакией, на мой взгляд, были на равных с соперниками. А вот дальше была встреча с Уэльсом – 0:3. Считаю, ребята полностью выложились на турнире и отдали все силы. Чего-то не хватило. Марио Фернандеса? Ну нет. Я не Неймар, не Месси, не Криштиану Роналду. Может быть, я помог бы, но не спас бы, не повлиял бы на результат. Считаю, те, кто выступал за сборную во Франции, не отбывали номер», — цитирует Фернандеса «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».