Венгер: скоро мы увидим трансферы за £150 млн или за £200 млн

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что в ближайшее время футболистов будут покупать за £150 млн или £200 млн.

«Уверен, что уже скоро мы станем свидетелями трансферных сделок на сумму £150 млн или £200 млн. Чем опытнее становится игрок, тем дороже он стоит. В каждом отдельном бизнесе приходится выживать. Доходы растут, траты растут. «Манчестер Юнайтед» и «Реал» являются самыми богатыми клубами в мире, но мы способны конкурировать. Не все могут конкурировать в финансовом плане, но на поле играют не деньги. В прошлом сезоне «Лестер» это наглядно продемонстрировал», — цитирует Венгера Mirror.

Самым дорогим новичком «Арсенала» за всю историю стал Гранит Джака, который был приобретен в это летнее трансферное окно у менхенгладбахской «Боруссии» за £34 млн. Самым дорогим трансфером в футбольной истории является переход французского полузащитника Поля Погба из «Ювентуса» в МЮ — он перешел в МЮ этим летом за €110 млн.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».