Мутко уверен, что большинство федераций не имеет претензий к российским спортсменам

Министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность в том, что российские спортсмены получат право выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду.

«Очень признательны исполкому МОК за принятое решение. Понимаем всю сложность, с которой столкнулся МОК, все сложности обсуждения. Такое решение принято в интересах спорта.

Критерии для попадания на Олимпиаду сложные, но я уверен, что большая часть сборной России выступит в Рио-де-Жанейро, что к ним не будет никаких вопросов. Россия сделает все, чтобы продолжить борьбу с допингом. Сейчас критиковать только Россию считаю некорректным. Мы готовы переформатировать систему антидопинга», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

«Газета.Ru» следит за развитием событий в текстовой трансляции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».