Заказчик намерен расторгнуть контракт по стадиону ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге 25 июля

Генеральный директор компании «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин, которая занимается строительством арены в Санкт-Петербурге, сообщил, что власти города намерены расторгнуть контракт по стадиону «Крестовский» 25 июля.

Ранее стало известно, что стоимость «Зенит-Арены» возросла до 37,4 млрд руб. В свою очередь в администрации Санкт-Петербург сообщили, что разорвали контракт с генподрядчиком строящегося стадиона.

«Заказчик должен понимать, что он несет ответственность за последствия расторжения контракта. Заказчик настаивает на том, чтобы расторгнуть контракт в понедельник. Мы вынуждены будем по законодательным нормам остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками, прекращении работ. Это факт, подтвержденный вчера прокуратурой. По заявлениям Албина можно сказать, что спектр обвинений, который на нас обрушился, уже огромен. Каждый день мы слышим все новые обвинения. Мы настроены отстаивать свою позицию в правовом поле. Вчера мы провели большое совещание с представителями прокуратуры, где подробно рассказывали о своей позиции, раскрывали ее. К сожалению, с заказчиком не получается диалога, только монолог, сплошные обвинения. Мы не понимаем, что заказчик делал в последние полгода.

Остановка строительства означает срыв сроков, для нас это однозначно. Ответственность за сдачу в этом случае полностью перекладывается на заказчика. Наши взаимоотношения дошли до крайней степени, сторона заказчика нас не слышит», — цитирует Лазуткина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».