CAS не вправе решить, может ли МОК принимать заявку ОКР по атлетам для участия в ОИ-2016

В Спортивном арбитражном суде (CAS) сообщили, что у CAS нет юрисдикции для того, чтобы решить, может ли Международный олимпийский комитет разрешить или отказать выдвижению Олимпийским комитетом России (ОКР) легкоатлетов для участия в Олимпийских играх 2016 года.

Сегодня, 21 июля, СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«МОК не был участником арбитража, не в юрисдикции CAS определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — говорится в пресс-релизе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».