Мутко: Россия рассчитывает, что CAS удовлетворит иск и 67 наших атлетов выступят на ОИ-2016

Министр спорта России Виталий Мутко рассчитывает, что Спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне удовлетворит иск Олимпийского комитета России (ОКР), а 67 российских легкоатлетов смогут выступить на Олимпиаде-2016.

«Почти все квалификации завершены. В Рио будут 34 вида спорта, мы участвуем в 30 из них. К сожалению, не все отобрались в игровых видах. Если подводить итоги, 326 спортсменов мы имеем, которые квалифицировались, это только с одной (допущенной легкоатлеткой Дарьей) Клишиной. Еще на 67 рассчитываем в легкой атлетике. Те спортсмены, что подали заявки, выполнили все критерии. Они ничего не нарушали. Рассчитываем, что CAS удовлетворит заявку и они смогут поехать на Игры», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт».

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Международный олимпийский комитет 21 июня поддержал это решение, но не стал отстранять от Олимпиады всю сборную России. ОКР подал в CAS коллективный иск от 68 российских легкоатлетов с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 4 июля CAS в своем пресс-релизе сообщил, что решение по иску будет объявлено не позднее 21 июля.

Дата рассмотрения иска — 19 июля.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Россиянка сможет выступить на ОИ-2016 под флагом России.

Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».