Мутко: другого решения IAAF по отстранению легкоатлетов России от ОИ-2016 нельзя было ожидать

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить российских легкоатлетов до участия в международных соревнований является ожидаемым.

«Сейчас статус ситуации таков, что другого ответа от международной организации, возглавляемой этими людьми, невозможно было и ожидать, — сказал по телефону Мутко. — Они уже все свое мнение высказали в решении по отстранению. Поэтому чего-то нового нет. А теперь статус в правовом поле — есть иск, который подан (в спортивный арбитражный суд — CAS) от лица Олимпийского комитета России и 67 атлетов. Самое главное, что сам метод подачи... Понимаете, не так должна вести себя международная организация (IAAF) — ждать до 10 июля, публиковать в ночь, когда у людей последний день подачи заявки. Они, по сути дела, дождались до последнего и потом отказали. Это повторение выводов комиссии», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной федерации легкоатлетических ассоциаций оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранение наших спортсменов от международных соревнований будет известен не позднее 21 июля. Дата рассмотрения иска — 19 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».