Луческу: я считаю, что лимит на легионеров — очень большая ошибка

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу выразил мнение, что действующий в России лимит на легионеров стоит отменить. В качестве аргумента против него румынский специалист назвал провал сборной на Euro-2016, где россияне не вышли из группы. Напомним, что в Премьер-лиге на поле могут выходить не больше шести иностранцев.

«Я считаю, что лимит на легионеров, который существует в России, — очень большая ошибка. Я против него. Результат сборной России на чемпионате Европы во Франции показал ошибочность введения лимита на легионеров. Российские футболисты стали игроками основного состава только из-за того, что у них есть определенный паспорт, им незачем расти дальше. К сожалению, лимит уничтожает конкуренцию, которая является сутью спорта.

Ясно, что при принятии лимита было желание помочь местным игрокам, но это палка о двух концах. Игроки могут подумать, что они незаменимы, потеряется конкуренция, а это очень плохо», — цитирует ТАСС Луческу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».