Базаревич: меня привлек уровень турецкой лиги

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич рассказал, почему решил возглавить «Трабзонспор». Ранее стало известно, что Базаревич подписал контракт с турецким клубом сроком на один год.

Базаревич стал главным тренером сборной России в январе этого года. Также он по ходу сезона-2015/16 возглавил итальянский «Канту», но в межсезонье-2016 покинул команду.

«В «Трабзонспоре» неплохие условия для работы, большой зал. Основное, что меня привлекло, это уровень турецкой лиги. Там работают знаменитые тренеры, против которых можно будет играть. Много команд, которые могут соревноваться. Турецкий чемпионат — это почти Евролига. Четыре клуба из Турции играют в этом турнире: «Фенербахче», «Галатасарай», «Эфес» и «Дарушшафака». Плюс тренер сборной должен иметь рабочую практику. Это тоже было одним из факторов.

Возможно, на сегодняшний день «Трабзон» будет не самым выдающимся клубом. Они хорошо играли в позапрошлом году. В прошлом году у них реально многое не получилось, хотя в Кубке Европы играли достойно. У команды была дилемма: вложить много денег, по своим меркам, или пойти более скромным путем. Клуб выбрал второй вариант, что будет дальше, посмотрим. «Трабзонспор», скорее всего, будет играть только в турецкой лиге. Играть во втором Кубке ФИБА не очень хочется. Учитывая, какие там команды и переезды, не стоит разрываться на два турнира, один из которых очень сложный», — приводит слова Базаревича «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».