Пилот «Формулы-1» Сайнс останется в «Торо Россо» до конца сезона-2017

Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс останется в команде до конца сезона-2017, утверждает Motorsport.

Компания «Ред Булл», владеющая «Торо Россо», воспользовалась опцией продления в контракте молодого испанца, чтобы не допустить его перехода в «Феррари», о чем ходили слухи ранее.

«Мы воспользовались этой опцией в контракте Сайнса, чтобы будущий год он оставался в системе «Ред Булл», и мы имели возможность поместить его туда, где он принесет больше пользы. Сейчас он выступает в «Торо Россо», и это та команда, за которую он будет гоняться в следующем году», — сообщил руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

Также заявлялось, что Сайнс может стать частью сделки «Торо Россо» по моторам с «Рено» и провести будущий сезон во французской заводской команде.

Напарником Сайнса в «Торо Россо» является россиянин Даниил Квят, чье место боевого пилота «Формулы-1» на следующий сезон еще не подтверждено. Однако Хорнер считает, что других достойных кандидатов на место Квята пока нет.

«Новый напарник Сайнса в 2017 году? Я был бы очень этим удивлен. Думаю, Квят продолжает развиваться, встает на ноги, и на данный момент нет ни одного очевидного кандидата, который мог бы занять его место», — уточнил Хорнер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».