Совет директоров КХЛ одобрил вступление в лигу клуба «Красная Звезда Куньлунь»

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) утвердил клуб «Красная Звезда Куньлунь» (Пекин, Китайская Народная Республика) в качестве участника Континентальной хоккейной лиги с сезона-2016/17.

Представители ФХР, КХЛ и команда «Красная Звезда Куньлунь» 17 марта подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский клуб должен был стать участником КХЛ с грядущего сезона. После этого стало известно, что китайский клуб подал все необходимые документы для выступления в КХЛ в следующем сезоне.

«Совет директоров КХЛ утвердил клуб «Красная Звезда Куньлунь» (Пекин, Китайская Народная Республика) в качестве участника Континентальной хоккейной лиги с сезона-2016/17. 25 июня в Пекине руководством лиги и руководством ХК «Красная Звезда Куньлунь» будет подписан договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Подписание такого договора – стандартная процедура для новичков лиги.

В настоящее время продолжаются юридические процедуры, связанные с процессом вступления «Красной Звезды Куньлунь» в КХЛ, а также формирование состава команды и планов ее предсезонной подготовки. Окончательное решение по составу участников чемпионата КХЛ сезона-2016/17 будет принято 30 июня», — говорится на официальном сайте КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».