Зобнин: в «Динамо» поначалу боялся Черчесова, и это нормально

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, который в середине июня перешел в стан красно-белых из «Динамо», рассказал о тренировках в составе бело-голубых под руководством Станислава Черчесова. Он был главным тренером «Динамо» с 2014 по 2015 год.

«Сразу было видно, какой это серьезный тренер. Я даже поначалу боялся Черчесова, и это нормально. Он пришел и сразу все взял в свои руки: наладил в команде атмосферу и тренировочный процесс. Ведь когда стало ясно, что Петреску новым руководителям не нужен, желание тренироваться у команды пропало. На сборах я смотрел в ютубе тренировки «Баварии» и думал: мы как «Бавария» тренируемся. Упражнения были взяты оттуда, мы делали 80% того, что делала «Бавария». Все специалисты – Ромащенко, доктор, тренер вратарей — были высокого класса.

Характер Черчесова на себе ощутил, много случаев было. Однажды он отправил меня в дубль на две недели. Делаем упражнение с ударами по воротам, я даю пас неточный, Ромащенко на меня кричит: «Да ты надоел, точно давай пасуй». Я не выдерживаю: «Чего ты мне там орешь?» Он в ответ типа: «Чего ты мне сказал?» Черчесов слышит все это: «Так-так, иди сюда». И выгоняет с тренировки. Я еще минут десять-двадцать эмоции выплескивал, потом остыл и безумно расстроился. Не прав был, конечно.

Тогда такой отрезок был, когда мы в дубле всем проигрывали, ничего не получалось. Ромащенко с Черчесовым хотели нас встряхнуть, пихали, вот молодежь и огрызалась. Я выступил в главной роли, получается. Но через две недели мы в дубле начали форму набирать, Черчесов ко мне подходит, говорит: давай тренируйся с нами. Благодарен ему за это», — цитирует Зобнина «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».