Боец ММА Пютц: Емельяненко нужно еще два боя, чтобы вернуться на прежний уровень

Немецкий боец MMA Штефан Пютц считает, что Федору Емельяненко необходимо провести еще два боя после возвращения в спорт, чтобы выйти на свой прежний уровень и почувствовать уверенность в своих силах.

«Федор дрался так же, как и всегда. Но были и новшества — например, удары ногами. У него есть новые инструменты ведения боя, которые он хотел опробовать на Мальдонадо. В тяжелом весе 39 лет — это не возраст. Это возраст доминирования. Думаю, Федору нужна еще пара боев, чтобы почувствовать себя комфортно снова, тогда он снова сможет биться с сильнейшими», — передает слова Пютца «Р-Спорт».

«В первую очередь хочу выразить уважение Федору за то, что он смог перенести нокдаун в первом раунде. Он почти проиграл. Рефери сработал блестяще, он знал о способности Федора восстанавливаться после нокдауна и вынес правильное решение не останавливать бой.

Честно говоря, я не согласен с решением судей. Первый раунд с преимуществом выиграл Мальдонадо, второй и третий с меньшим преимуществом — Федор. По моему мнению, должна была быть зафиксирована ничья», — признался Пютц.

17 июня Емельяненко в главном поединке вечера Fight Nights раздельным решением судей победил бразильца Фабио Мальдонадо.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».