Исинбаева: если МОК поддержит IAAF по «делу ВФЛА», разочаруюсь во всех спортивных структурах

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что в том случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) поддержит решение совета IAAF по «делу ВФЛА», она разочаруется в спортивных организациях.

В пятницу совет Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) .

Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. При этом на пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны). В свою очередь, МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу: заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от ОИ-2016.

«Если МОК совет IAAF поддержит, я разочаруюсь в принципе во всех этих структурах... Вообще не пойму в таком случае смысла их существования. Вот это проблема! Где ее решение? Просто взяли, отделались «мы считаем, что вы недостойны и ничего не сделали». Да мы уже наизнанку вывернулись! Попытались по крайней мере. Видно, плохо получилось.

Да и потом, зря я, что ли, пахала два года, жертвовала временем на ребенка? Два раза в день тренировалась, все обязанности с дочкой были на муже, а я чуть ли не ночевала в манеже! «Не едем — так не едем» — это не про меня!» — цитирует агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».