Минспорт России прокомментировал решение IAAF оставить в силе отстранение ВФЛА

Министерство спорта России заявило, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) уничтожило мечту многих российских спортсменов.

Ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что приостановление членства организации в IAAF оставлено в силе. Это означает, что сборная России по легкой атлетике не сможет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В данный момент идет пресс-конференции IAAF по «делу ВФЛА».

«Министерство спорта Российской Федерации, комментируя решение, принятое сегодня, 17 июня, советом IAAF, о продлении отстранения сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике от участия в международных соревнованиях, заявляет, что крайне разочаровано этим шагом.

Итоги голосования членов совета IAAF создали беспрецедентную ситуацию: российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов», — говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».