Гончаренко: моя отставка из «Кубани» стала первым шагом клуба по пути в ФНЛ

Новый главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко, который ранее занимал аналогичный пост в «Кубани», заявил, что его отставка из краснодарского клуба стала первым шагом на пути к вылету команды из РФПЛ. Белорусский специалист тренировал «Кубань» с 2013 по 2014 год.

По итогам минувшего сезона «Кубань» вылетела из РФПЛ, уступив в стыках по сумме двух матчей «Томи» (1:0, 0:2). Теперь место краснодарцев в высшем дивизионе займет томский клуб.

Последним местом работы Гончаренко был ЦСКА. С армейским клубом он в должности старшего тренера выиграл чемпионат России сезона-2015/16.

6 мая 2016 года Гончаренко был официально назначен на пост главного тренера «Уфы».

«Я уходил, когда «Кубань» шла на максимально высоком для себя месте. Время показало, что со стороны тогдашнего, теперь уже бывшего руководства это было глупое решение. Люди надували щеки, делая вид, что разбираются в футболе. В результате моя отставка стала первым шагом клуба по пути в ФНЛ», — цитирует Гончаренко «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».