ESPN признал Шарапову самой известной спортсменкой мира

Российская теннисистка Мария Шарапова признана самой известной спортсменкой по версии американского телеканала ESPN.

Список из 100 спортсменов составлялся на основе формулы, которая учитывает зарплату, количество подписчиков в социальных сетях и популярность в поисковых запросах в Google.

Шарапова занимает в списке 18-ю позицию, которая является наиболее высокой среди спортсменок. Помимо теннисистки в рейтинг вошли еще два россиянина: хоккеисты сборной России и клубов НХЛ Александр Овечкин из «Вашингтона» (65-я) и Евгений Малкин из «Питтсбурга» (92-я).

Лидирует в рейтинге нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду. На втором месте американский форвард клуба НБА «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс. Тройку замыкает нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси.

На втором месте в женской части списка расположилась боец смешанных единоборств американка Ронда Роузи (общее 23-е место), на третьем — ее соотечественница первая ракетка мира Серена Уильямс (25-е). В список вошли только восемь женщин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».